Smadav 2009 – Antivirus Indonesia Masa Depan

Sudah menjadi kenyataan bahwa virus adalah salah satu bagian yang tak terpisahkan dari ekosistem komputer khususnya yang menggunakan OS Windows. Apalagi di Indonesia, yang notabene pengguna komputernya masih banyak yang awam. Kelemahan pengguna inilah yang dimanfaatkan oleh VXer (Pembuat Virus) khususnya virus lokal untuk menyebarkan virusnya di Indonesia melalui berbagai media penyebaran dan yang terbanyak adalah melalui USB Flashdisk. Tidak hanya virus lokal, virus impor (virus luar negeri) pun tak mau kalah untuk menguasai komputer-komputer Indonesia. Mungkin dari data terakhir, penyebaran virus impor di Indonesia telah mengalahkan virus lokal. Bukan karena virus impor mempunyai kuantitas yang lebih besar daripada virus lokal, tapi karena kualitas virus impor memang harus diakui jauh lebih canggih dibandingkan virus-virus lokal buatan VXer Indonesia.

Jika ada sisi buruk, haruslah ada sisi baiknya. Bisa dianalogikan jika ada virus lokal, haruslah ada antivirus lokal. Dan memang kenyataan ini benar. Setelah serangan virus lokal secara besar-besaran di pertengahan tahun 2005, mulai bermunculan berbagai produk antivirus lokal yang hampir semuanya Freeware (Software gratis). Mungkin akan muncul pertanyaan, mengapa antivirus lokal harus ada disaat sudah adanya antivirus impor (luar negeri) yang lebih canggih dan dibuat oleh pakar-pakar profesional luar negeri. Jawabannya mudah, antivirus impor sangat tidak berguna ketika harus membersihkan virus lokal karena kurangnya support mereka khususnya untuk Indonesia. Dalam hal ini, mereka lebih memfokuskan pada pemberantasan virus secara global khususnya negara-negara maju. Sebaliknya, antivirus lokal tentunya memfokuskan pada pemberantasan virus-virus yang ada di Indonesia. Jadi, antivirus lokal adalah solusi terbaik dan satu-satunya untuk pembersihan semua virus lokal dan beberapa virus impor. Dan suatu saat nanti jika antivirus lokal sudah mampu juga untuk membersihkan virus impor, antivirus lokal mungkin dapat menggantikan sepenuhnya posisi antivirus impor yang saat ini lebih banyak digunakan di Indonesia.

Berdasarkan banyaknya jumlah pengguna antivirus lokal saat ini, bisa dikatakan bahwa 3 antivirus lokal yang mempunyai pengguna terbanyak adalah secara berurutan yaitu PCMAV, ANSAV, dan SMADAV. Mungkin Anda sudah mengenal banyak tentang PCMAV, sedikit tentang ANSAV, tapi belum tahu sama sekali tentang SMADAV.

SMADAV sama fungsinya dengan PCMAV dan ANSAV, adalah antivirus lokal tak berbayar (freeware) yang dikhususkan untuk mengatasi dan membersihkan virus-virus yang menyebar di Indonesia. Bukan sesuatu yang fiktif, disini akan dibeberkan semua kelebihan SMADAV sebagai antivirus lokal. Kelebihan-kelebihan tersebut yaitu mempunyai kecepatan scanning file tercepat, mempunyai database virus lokal terbanyak, dan mempunyai engine terpintar untuk membersihkan virus lokal sampai ke akar-akarnya. Tercepat, terbanyak, dan terpintar disini maksudnya jika dibandingkan dengan seluruh produk antivirus yang ada di dunia, baik antivirus lokal dan impor dalam hal pemberantasan virus lokal. Sebaiknya Anda mencoba untuk membuktikan fakta-fakta disini, download gratis SMADAV rilis terbaru yakni SMADAV 2009 di situs resminya smadav.net.

Suatu produk pastilah mempunyai kekurangan, SMADAV saat ini masih belum memiliki fitur RTP (Real-Time Protection) yang berfungsi untuk menjaga komputer setiap saat agar tidak terinfeksi virus, fitur ini hanya berfungsi untuk mencegah karena mencegah lebih baik daripada mengobati. Fitur lainnya yang belum ada di SMADAV yaitu fitur update otomatis lewat internet, fitur ini akan sangat mendukung fitur RTP, sehingga pengguna tidak perlu khawatir lagi komputernya akan terinfeksi virus karena SMADAV akan selalu mencegah infeksi virus dan selalu mengupdate secara otomatis database pengenalan virus-virus baru. Semua fitur ini dan beberapa fitur baru lainnya akan segera ditambahkan untuk kesempurnaan SMADAV.

Kita semua berharap, tidak akan ada lagi virus di dunia ini. Tapi ini tidaklah mungkin terjadi, karena dimana ada kebaikan pasti ada keburukan. Selama ada software baik, pasti ada software jahat seperti virus. Jadi kita lebih baik berharap suatu saat nanti semua pengguna komputer di Indonesia mempunyai dan menggunakan antivirus lokal yang mempunyai kemampuan luar biasa dalam pencegahan dan pemberantasan semua virus yang menyebar di Indonesia. Kompetisi antivirus lokal saat ini semakin ketat, dan kemungkinan besar harapan ini akan tercapai di masa yang akan datang. Tentunya, SMADAV akan terus berusaha untuk menjadi antivirus lokal luar biasa ini.

downloadnya disini ya…
sumber: http://www.smadav.net/
Penulis : Zainuddin Nafarin (Smadav Founder)

Tips Koneksi Internet Lebih Cepat di Win XP dan Vista

Apakah anda tahu kalau selama ini Windows memakai Bandwit kita 20%? iya memang bener, windows itu sebenarnya mencuri 20 persen dari jalur akses internet kita, kenapa?karena windows merupakan OS yang selalu menginginkan Up To Date seperti SP3 dan Service Pack, makanya dari pada itu dia sengaja update otomatis di background tasking kita, jadi Untuk mengambil bandwidth kita kembali dan koneksi lebih cepat lakukan langkah berikut ini :

1. Klik start, run trus ketik “gpedit.msc” (Tidak pakai tanda petik).
2. Pada computer configuration – administrative template – klik Network.
3. Klik Qos packet scheduler – Double Klik pada Limit Reservable Bandwith.
4. Klik ENABLED reservable bandwith dan ubah settingannya ke 0 (nol)% habis itu Klik Apply dan Klik OK. Restart Komputer anda.

Tapi semua itu juga tergantung dengan kecepatan koneksi anda sendiri. Tips ini bisa mempercepat koneksi anda jika memakai OS Windows XP dan Vista.

disadur dari: portal.telkomspeedy.com

cara mengatasi virus bulu bebek

W32/VBWorm.QXE (bulubebek)

Giliran Donal Bebek yang menyerang komputer Indonesia

Rupanya Donal Bebek tidak mau kalah dengan Kenshin, Doraemon dan Naruto. Setelah melihat “saingannya” dari Jepang beraksi, kini muncul virus lokal yang mungkin terinspirasi Donal Bebek. Virus ini dapat dikenali dengan ciri khasnya mengandung nama Bulu Bebek. Penyebaran Bulu Bebek ini sebulan terakhir cukup merata dan diperkirakan ribuan komputer di seluruh Indonesia “dikerjai” oleh si Donal Bebek ini. Virus ini berusaha untuk menyembunyikan folder/subfolder dan membut file duplikat dengan tujuan untuk mengelabui user.

Bulubebek dibuat menggunakan Visual Basic dengan ukuran file sebesar 53 KB (lihat gambar 1) yang terdiri dari 2 jenis file yakni .EXE dan .INI. Dengan update terbaru Norman Virus Control dan Norman Security Suite telah mendeteksi virus ini sebagai VbWorm.QXE (lihat gambar 2)

Gambar 1, File induk virus

Gambar 2, Hasil deteksi Norman Security Suite

File Induk

Pada saat virus ini aktif ia akan membuat sejumlah file yang akan dijalankan pertama kali pada saat komputer dinyalakan serta membuat file autorun.inf agar virus tersebut dapat aktif secara otomatis setiap kali user akses folder. Berikut beberapa file induk yang akan dibuat oleh VBWorm.QXE

  • C:WindowsScript.exe

  • C:WindowsLSASS.exe

  • C:Documents and Settings%user%autorun.inf

  • C:Documents and Settings%user%bulubebek.ini

  • C:bulubebek.ini

  • c:autorun.inf

Auto start registry

Untuk memastikan agar file tersebut dapat dijalankan, ia akan membuat string pada registry berikut:

  • HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon

    • Shell = explorer.exe script.exe

  • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon

    • Shell = explorer.exe script.exe

Blok Fungsi Windows

Sebagai bentuk pertahanan ia akan mencoba untuk blok beberapa fungsi Windows seperti Task Manager, Folder Option atau CMD. Untuk melakukan hal tersebut ia akan membuat string pada registry berikut:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenHideFileExt

– CheckedValue=2

– DefaultValue = 2

– UncheckedValue = 2

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenNOHIDDEN

– CheckedValue= 0

– DefaultValue = 0

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenSHOWALL

– CheckedValue= 2

– DefaultValue = 2

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenShowFullPath

– CheckedValue= 0

– DefaultValue = 0

– UncheckedValue = 0

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenShowFullPathAddress

– CheckedValue= 0

– DefaultValue = 0

– UncheckedValue = 0

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenSuperHidden

– CheckedValue= 2

– DefaultValue = 2

– UncheckedValue = 2

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHideFileExt

– CheckedValue= 1

– DefaultValue = 1

KEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenSuperHidden

– CheckedValue= 0

– DefaultValue = 0

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

– NoFolderOptions

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem

– DisableRegistryTools

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvanced

– Hidden = 2

– HideFileExt = 1

– ShowSuperHidden = 1

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftCommand Processor

  • AutoRun = exit

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftCommand Processor

  • AutoRun = exit

Ia juga akan mencoba blok eksekusi file “Microsoft Visual Studio Spy Debugging Tools” yang mempunyai nama file SPYXX.exe dengan menampilkan pesan berikut saat file tersebut di eksekusi dengan terlebih dahulu membuat string pada registry berikut : (lihat gambar 3)

  • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionImage File Execution OptionsSPYXX.EXE

      • debugger = TAI BEBEK

Gambar 3, Pesan Error saat menjalankan file Spyxx.exe

Penyebaran otomatis

Flash Disk adalah salah satu media yang akan digunakan untuk menyebarkan dirinya dengan memanfaatkan celah autorun Windows yakni dengan membuat file autorun.inf dan bulubebek.ini (lihat gambar 4)

Gambar 4, Script yang terdapat pada file autorun.inf

Hidden folder dan membuat duplikat folder

Tidak seperti virus lain yang jahat menginjeksi atau menghancurkan file komputer korbannya, pembuat Bulu Bebek ini kelihatannya tidak memiliki niat jahat menghancurkan data komputer korbannya. Bulubebek akan mencoba untuk menyembunyikan folder/subfolder pada flash disk, untuk mengelabui user ia akan membuat file duplikat disetiap folder/subfolder sesuai dengan nama older/subfolder tersebut. File duplikat ini mempunyai ciri-ciri : (lihat gambar 5)

  • Menggunakan icon Folder

  • Ukuran file 53 KB

  • Ekstensi EXE

  • Type File “Application

Gambar 5, File duplikat yang dibuat oleh VBWorm.QXE / bulubebek

Membersihkan virus Bulubebek

  1. Sebaiknya putuskan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan (jika terhubung ke LAN)

  2. Disable “System Restore” untuk sementara selama proses pembersihan berlangsung (jika menggunakan Windows ME/XP)

  3. Matikan proses virus yang sedang aktif di memori, untuk mematikan proses virus ini gunakan tools penggganti taks manager seperti procexp, kemudian matikan proses virus yang mempunayi icon “Folder”. (lihat gambar 6)

Gambar 6, Mematikan proses virus yang aktif dimemory

  1. Repair registry Windows yang sudah di ubah oleh virus. Untuk mempercepat proses tersebut salin script dibawah ini pada program notepad kemdian simpan dengan nama repair.inf. Jalankan file tersebut dengan cara:

    • Klik kanan repair.inf

    • Klik Install

[Version]

Signature=”$Chicago$”

Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]

AddReg=UnhookRegKey

DelReg=del

[UnhookRegKey]

HKLM, SoftwareCLASSESbatfileshellopencommand,,,”””%1″” %*”

HKLM, SoftwareCLASSEScomfileshellopencommand,,,”””%1″” %*”

HKLM, SoftwareCLASSESexefileshellopencommand,,,”””%1″” %*”

HKLM, SoftwareCLASSESpiffileshellopencommand,,,”””%1″” %*”

HKLM, SoftwareCLASSESregfileshellopencommand,,,”regedit.exe “%1″”

HKLM, SoftwareCLASSESscrfileshellopencommand,,,”””%1″” %*”

HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon, Shell,0, “Explorer.exe”

HKLM, SYSTEMControlSet001ControlSafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

HKLM, SYSTEMControlSet002ControlSafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

HKLM, SYSTEMCurrentControlSetControlSafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderSuperHidden, UncheckedValue,0x00010001,1

HKLM, SOFTWAREMicrosoftCommand Processor, AutoRun,0,

HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenSHOWALL, CheckedValue, 0x00010001,1

HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenSHOWALL, DefaultValue, 0x00010001,2

HKCU, SoftwareMicrosoftCommand Processor, AutoRun,0,

[del]

HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem, DisableRegistryTools

HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem, DisableTaskMgr

HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer, NoFolderOptions

HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer, NOFind

HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer, NORun

HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesWinOldApp

HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionImage File Execution OptionsPAYXX.exe

HKCU, SoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon, Shell

HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenHideFileExt

HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenShowFullPath

HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenShowFullPathAddress

HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenSuperHidden

HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer, NoFolderOptions

HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem, DisableRegistryTools

  1. Cari dan hapus file duplikat yang dibuat oleh virus. Untuk mempercepat proses pencarian sebaiknya gunakan fungsi “Search Windows” dengan terlebih dahulu menampilkan file yang disembunyikan. (lihat gambar 7)

Gambar 7, Menampilkan file yang disembunyikan

Jika Folder Option belum muncul sebaiknya LogOff komputer terlebih dahulu kemudian tampilkan file yang tersebunyi.

Setelah file duplikat ditemukan, hapus file yang mempunyai ciri-ciri : (lihat gambar 8)

      • Menggunakan icon Folder

      • Ukuran file 53 KB

      • Ekstensi EXE

      • Type File “Application

Gambar 8, Mencari dan menghapus file duplikat Bulubebek

  1. Tampilkan kembali file/folder pada Flash Disk yang sudah disembunyikan. Untuk menampilkan file yang disembunyikan anda dapat menggunakan bebarapa tools alternatif seperti Batch File Utility atau dengan menggunakan perintah ATTRIB

Berikut cara menampilkan file/folder yang disembunyikan dengan menggunakan ATTRIB (lihat gambar 9)

  • Klik “Start”

  • Klik “Run”

  • Ketik “CMD”, kemudian tekan tombol “Enter”

  • Pindahkan posisi kursor ke drive Flash Disk

  • Kemudian ketik perintah ATTRIB –s –h –r /s /d kemudian tekan tombol “enter”

Gambar 9, Menampilkan file yang disembunyikan

  1. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang scan, dengan antivirus yang up-to-date dan sudah dapat mendeteksi virus ini.

sumber: vaksin.com

menonaktifkan autorun di windows tanpa software

hai semua,,kemaren aibi baca majalah CHIP 06/08 trus disana tertulis kalo kebanyakan virus lokal di indonesia rata-rata memanfaatkan celah autorun,nah aibi pun akhirnya menemukan cara menonaktifkan autorun di windows tanpa software,langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. buka run komputer temen2,terserah mo dari start trus pilih run ato pencet shortcut windows+r

2. kemudian ketikan gpedit.msc di sana

3. klik 2x pada Computer Configuration

4. kemudian klik 2x lagi pada administrative template

5. kemudian pilih system,klik 2x juga disana

6. trus cari turn off autoplay,klik lagi 2x disana

7. pilih jadi enable dan turn off autoplay on: all drives lalu klik apply dan OK

restart komputer temen2…

nah………………………sekarang udah ngak aktif deh autorun na…

lumayan untuk menghindari resiko kemasukan virus…

thanks to :

Allah SWT,Engkau Adalah pelindungku

nabi Muhammad SAW,Engkau adalah sumber inspirasi dalam hidupku..

My mom and dad,Sang penuntunku..

My LOvely girl,engkau adalah penerang hati ku..

I love U all…

Bikin OEM Logo Sesuai Selera

1. Siapain gambar dgn nama file oemlogo.bmp
– ukuran ≤ 180×114 pixels, kalo lebih ntar otomatis di-stretch.
– kedalaman warna bebas, tp kalo pengin latarnya jadi transparan harus 256 colors.

2. Kalo pengin nambahin info Manufactured.. & Support Information
ketik di Notepad dgn format spt ini:

Code:

[General]
Manufacturer=tdysoft inc
Model=WINDOWS GENUINE ADVANTAGES

[Support Information]
Line1=https://tdysoft.wordpress.com
Line2=
Line3=
Line4=
Line5=

lalu save dgn nama file oeminfo.ini

3. Kopi kedua file tersebut ke C:WINDOWSsystem32

4. Kalo pengin ganti data Registered to:
run regedit, lalu ubah data dari string:

Code:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersion
RegisteredOwner=
RegisteredOrganization=

Ni hasil nya :

Cara Membasmi Virus yang Ada di Flashdisk

Temen2 semua pasti pernah kesal dengan yang namanya virus komputer.
Udah capek2 ngetik laporan atau skripsi eh…tiba-tiba pas dibuka di komputer udah berubah
aja menjadi aplikasi atau yang berekstensi .Exe

Dont worry……..
karena sebenarnya data temen-temen ntu g hilang,,tapi cuma di sembunyikan alias di superhiddenkan
aj sama ntu virus,,
so sekarang Aibi pengen berbagi neh,cara ntuk mengembalikan data temen-temen semua….

yang harus di persiapkan :
1. Flashdisk temen-temen yang terinfeksi virus
2. segelas capucino panas
3. satu bungkus tango (kalau belum ada segera beli ke warung di depan………)
(^_^)

nah ini langkah-langkahnya :
1. colokin flashdisk teman-teman ke komputer,apabila autorunnya hidup harap cancel aj…
2. buka flash dari explorer dengan cara klik kanan START > explorer trus buka flashdisk nya,,
3. trus klik View > Detail
4. lalu klik tulisan type sekali,,
5. Nah kalo ada folder atau file MS word / MS excel tapi type nya aplikasi berarti ntu adalah virus..
6. Langsung aja hapus semua dengan di block terlebih dahulu trus pencet SHIFT+DELETE aj..
7. Sekarang flash nya keliatan kosong khan padahal sebenarnya ngak loh…
8. teguk dulu kapucino nya…(^_0)
9. SaaTnya untuk mengembalikan data temen-temen semua…
10.Buka command prompt dengan cara klik start lalu ambil run kemudian klik cmd
11.Setelah ada di prompt (yang layarnya hitam ntu loh)..
12.lalu pindah ke flashdisk temen,misalnya flash saya di detech sebagai drive E di komputer,maka
yang saya klik di Command promot adalah E:
contoh:
C:\>E:
13.maka akan pindah ke drive E,
14.kemudian ketikan Attrib -s -h /D /S
15.Simsalabim…data temen-temen yang hilang tadi telah kembali,,
16.Selamat menemukan sesuatu yang hilang(Ha…ha….)

NB: Kalau virusnya udah merambah ke drive C,,Cara terbaiknya install ulang aj komputernya lagi…

thanks
to allah and my parent
and all my fren….

Cara Ganti Icon Flaskdisk

Hai temen-temen,,kali ini Aibi mo nulis pengalaman Aibi lagi nih,,bukan maksud ntuk ngajarin
tapi cuman pengen berbagi aj,,Mohon maav ntuk yang udah Expert,ini pasti dah basi…
Langsung aj y….

Rata-rata temen-temen semua pasti dah pada kenal dengan yang namanya flashdisk(Hari gini g tau flashdisk..)
He…He..,Bagi yang emang blom tau,,itu loh…Media penyimpanan data External yang di colokin ke port USB..

Nah…Sebagian dari kita dah bosen tuh ngeliat Icon flashdisknya biasa-biasa aj pas di colokin ke komputer..
Akhirnya timbul pikiran ntuk ngeganti Iconnya..

Ya Udah ….Ini Aibi kasih tau caranya…

1.cari icon yang keren menurut temen-temen,,biasanya icon ber extensi .ico trus copy’in ke flashdisk
2.Buka Teks Editor bawaan Windows Alias Notepad
3.Kemudian ketikan kata-kata sakti dibawah ini :

[AutoRun]
icon=”namaicon.ico”

ket:
nama icon merupakan nama icon yang kita copy ke flashdisk tadi

4.Save file ini ke flashdisk dengan cara klik File >> Save As >> trus isi namanya “autorun.inf” tanpa tanda petik..
5.untuk save as typenya ganti menjadi all files
6.eit…KoQ blum berubah sih…Tenang effectnya bakal terasa kalo dah dicabut trus di colokin lagi flashdisknya,,
7.ngak bagus y kalo di dalam flashdisk qta keliatan file autorunnya…Nah..Langsung aj ganti attibutnya jadi superhidden..
8.cara nya buka RUN >> ketik cmd abis ntu masuk ke flashdisk(biasanya drive F) kemudian ketik aja commandnya :
attrib +s +h autorun.inf
attrib +s +h namaicon.ico

9.Sekarang Pemandangan udah sedap dimata n’ ICon Flashdisk nya udah berubahkan…

Selamat mencoba…

Thanks to :
> Allah SWT
> My family
> seseorang yang tidak tahu kalau aibi sangat menyayanginya (^_^)
> Semua Temen-temen Aibi di Politeknik UNAND,,HIDUP COMPRESOR!!!!