E-Procurement

Hai Sahabat Aibi semua..udah lama ngak nge blog nih…udah hampir 2 tahun (lama juga yah..) oke lah Kalo begitu…ini posting pertama di tahun 2011,semoga bakal jadi starting posting untuk yang selanjutnya…(Mantap..)
Oke kita langsung saja…untuk posting yang sekarang kita bakal ngebahas E-Procurement (Loh Koq??? IT nya mana Bi?) Tenang-tenang..disini kita bakal nambah satu lagi tema, yang IT tetap ada koq. Di postingan selanjutnya😀 …Lagian E-Procurement kan berbau IT juga.hehehehe, let’s we start..

Apa itu E-Procurement?
E-procurement adalah proses pengadaan barang/jasa pemerintah yang pelaksanaannya dilakukan secara elektronik yang berbasis web/internet dengan memanfaatkan fasilitas Teknologi Komunikasi dan Informasi yang meliputi Pelelangan Umum secara elektronik yang di selenggarakan oleh Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE)

Proses Pengadaan Secara Elektronik
Proses lelang yang dilakukan secara elektronik adalah:
1. Pengumuman lelang oleh panitia;
2. Upload dokumen lelang oleh panitia;
3. Download dokumen lelang oleh penyedia;
4. Penjelasan Lelang;
5. Pemasukan dokumen penawaran oleh penyedia;
6. Pembukaan dokumen Penawaran oleh panitia;
7. Pengumuman pemenang;
8. Sanggahan kepada PPK

Mengapa Panitia Pengadaan Memerlukan E-Procurement?
1. Mendapatkan penawaran yang lebih banyak;
2. Mempermudah proses administrasi;
3. Mempermudah PPK/Panitia dalam mempertanggung jawabkan proses pengadaan

Mengapa Penyedia Pengadaan Memerlukan E-Procurement?
1. Menciptakan persaingan usaha yang sehat;
2. Memperluas peluang usaha;
3. Membuka Kesempatan pelaku usaha mengikuti lelang;
4. Mengurangi biaya transportasi untuk mengikuti lelang
Oke deh..sekian dulu yah, Besok kita lanjutin lagi.. Bye..

2 pemikiran pada “E-Procurement

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s