Saat nya Nelpon gratis….Sepuasnya….dengan VOIP….

Kemaren 3G,trus 3,5G sekarang Pra-4G(Paan Sih…bingung???)Sabar….ini Aibi terangin
Jadi kemaren Indosat dah ngeluarin paket voucher internet Rp.5000,- untuk 250 Menit
Jadi untuk 1 menit cuman Rp.20,- so 1 jam = Rp.1.200,-(Murah banget khan…)

Nah….Moment ini bisa di manfaatkan untuk sebagai komunikasi dengan temen2 yang beda kota,beda daerah bahkan beda Negara(waduh,,,keren juga nih…)

Jadi teknologi yang bakal kita manfaatkan namanya VoIP, Voice over Internet Protocol (juga disebut VoIP, IP Telephony, Internet telephony atau Digital Phone) adalah teknologi yang memungkinkan percakapan suara jarak jauh melalui media internet. Data suara diubah menjadi kode digital dan dialirkan melalui jaringan yang mengirimkan paket-paket data, dan bukan lewat sirkuit analog telepon biasa.Untuk Info lengkap tentang voip baca aja disini

(Duh…Dah ngak sabar caranya gimana???)
Langkah2nya ngampang banget…
Yaitu:

1. Ambil Motor,pergi ke counter handphone terdekat…beli kartu IM3 trus isi sekalian voucher internetnya
2. Aktifin kartu IM3 loe….(Operator yang lain juga boleh,tapi pas eksperimen ini aibi pake IM3,paling murah menurut Aibi…)
3. trus download aplikasi Fring untuk handphone loe ,buka aj http://www.fring.com/ melalui handphoe loe…
4. ikuti langkah2 tuk download disana,kemudian lanjutkan ke proses instalasi…
5. Setelah Aplikasi Fring terinstall,langkah selanjutnya adalah bikin Account disini untuk mendapatkan nomer SIP nya…

6. setelah sukses daftar…Hapalin tu nomernya sama password nya,,,jadi ntar bisa promosi nomernya ke semua temen2 loe…..ni nomer voip gw….
7. Buka Aplikasi Fring di handphone loe…
8. ikuti proses registrasi Account nya…
9. kemudian untuk registrasi SIP account ambil SIP > Other kemudian isi dengan
User ID,Password dan Proxy Server contoh:

User ID:86717 ( Account dari Voip rakyat)
Password:TE17DY(ni password sesuai dengan yang di dapat di voiprakyat tadi)
Proxy Server : voiprakyat.or.id

Kemudian test nelpon dengan cara ambil CALL > SIP Call trus masukin nomer 902
Kalo kedengaran suara cewek sama teriakan monyet berarti temen2 semua dah bisa tuh telepon2an dengan menggunakan VOIP,sekali lagi biaya yang kena Cuma biaya internet,bukan Pulsa GSM temen2…jadi bisa di bayangin nelp ke Cina cuman 1200/jam(kalo pake IM3),kalo pake wireless kampus gmn??(GRATIS Dunk nelponnya…)

Selamat berVoIP ria,,,,,

NB : kalo dah berhasil telpon gw di nomer :86717 ya…

PCMAV EXPRESS FOR CONFICKER

Semakin berkembangnya virus conficker atau downadup atau kido ini, PcMedia sebagai majalah komputer di Indonesia yang mengeluarkan antivirus pcmav, kini ikut mengeluarkan pcmav express for conficker yang di khususkan untuk menangani virus conficker atau downadup atau kido ini.
Memang untuk menangani virus ini, sangatlah sulit untuk menggunakan antivirus yang global, hal ini di karenakan adanya teknologi rootkit yang terdapat pada virus tersebut. Maka removal tools khusus virus inilah yang diperlukan untuk membasminya, seperti yang telah kubahas sebelumnya.
PCMAV Express for Conficker, mampu mengenali 2 varian Conficker yaitu Conficker.A & Conficker.B. Lalu, bagaimana dengan Conficker.B-1 ? Analisa varian virus Conficker ini, masih menjadi topik perbincangan hangat para pakar antivirus di seluruh dunia.

1. Pakai user yang memiliki hak setara Administrator.
2. Non-aktifkan / disable auto protect antivirus yg terinstall supaya tidak mengganggu PCMAV Express.
3. Komputer tidak terkoneksi ke jaringan atau internet selama proses scan.
4. Setelah selesai, restart dan scan ulang (jika perlu).
5. Setelah virus berhasil dituntaskan, segera update/patch Windows Anda. PCMAV Express ini pun dapat mendeteksi apabila komputer Anda belum di patch.
6. Pastikan seluruh PC yang telah terhubung di dalam jaringan juga telah bebas Conficker, sebelum PC Anda kembali terkoneksi ke jaringan.
7. Pastikan password hak Administrator di PC Anda tidak mudah ditebak, karena Conficker memiliki kemampuan menyusup dengan melakukan “tebakan” terhadap password Administrator dengan kosakata umum yang ada dalam kamusnya. Gantilah password Anda dengan gabungan alphabet dan numerik agar tidak mudah ditebak.
8. Jika langkah 3-7 di atas tidak Anda ikuti dengan baik, maka besar kemungkinan Conficker dapat menyerang kembali, sebagus apapun antivirus yang Anda gunakan.

download pcmav express for conficker disini

sumber: http://ariefew.com/

removal virus conficker

Seperti yang kubahas di Microsoft vs Virus Downadup, Conficker, Kido tentang saling serang antara virus worm downadup, conficker, kido dengan Microsoft dengan beberapa perusahaan antivirus dan security. Dan Varian Virus Downadup.C , Conficker , Kido tentang munculnya varian baru virus downadup, conficker, kido yang ditemukan oleh beberapa perusahaan antivirus terkemuka.
Maka disini akan kami bahas, cara me remove varian dari virus ini yang dapat kita lakukan, walaupun untuk menuju remove yang benar-benar bersih masih dalam penyelidikan perusahaan antivirus terbesar terutama symantec
REMOVAL BY SYMANTEC

1. Disable System Restore (Windows Me/XP).
When you are completely finished with the removal procedure and are satisfied that the threat has been removed, reenable System Restore by following the instructions in the aforementioned documents.
2. Update the virus definitions.
Running LiveUpdate, which is the easiest way to obtain virus definitions.
3. Find and stop the service.
1. Click Start > Run.
2. Type services.msc, and then click OK.
3. Locate and select the service that was detected.
4. Click Action > Properties.
5. Click Stop.
6. Change Startup Type to Manual.
7. Click OK and close the Services window.
8. Restart the computer.
4. Run a full system scan.
Start your antivirus program and make sure that it is configured to scan all the files. Run a full system scan. If any files are detected, follow the instructions displayed by your antivirus program. After the files are deleted, restart the computer in Normal mode and proceed with the next section. Warning messages may be displayed when the computer is restarted, since the threat may not be fully removed at this point. You can ignore these messages and click OK. These messages will not appear when the computer is restarted after the removal instructions have been fully completed. The messages displayed may be similar to the following :
Title: [FILE PATH]
Message body: Windows cannot find [FILE NAME]. Make sure you typed the name correctly, and then try again. To search for a file, click the Start button, and then click Search.
5. Delete any values added to the registry.
1. Click Start > Run.
2. Type regedit
3. Click OK.
4. Navigate to and delete the following registry subkeys :
o HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\[CLSID 1]
o HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\[CLSID 1]
5. Navigate to and delete the following registry entries:
o HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\”[RANDOM CHARACTERS]” = “rundll32.exe “[RANDOM DLL FILE NAME]“, [RANDOM PARAMETER STRING]“
o HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\[RANDOM CHARACTERS]\”ImagePath” = “%System%\svchost.exe -k netsvcs”
o HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\[RANDOM CHARACTERS]\Parameters\”ServiceDll” = “[PATH TO THE THREAT]“
o HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\[CLSID 2]\”[WORD 1][WORD 2]” = “[BINARY DATA]“
o HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\[CLSID 2]\”[WORD 1][WORD 2]” = “[BINARY DATA]“
o HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\[CLSID 2]\”[WORD 1][WORD 2]” = “[BINARY DATA]“
o HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\[CLSID 2]\”[WORD 1][WORD 2]” = “[BINARY DATA]“
o HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\[CLSID 2]\”[WORD 1][WORD 2]” = “[BINARY DATA]“
o HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\[CLSID 2]\”[WORD 1][WORD 2]” = “[BINARY DATA]“
6. Restore the following registry entries to their previous values, if required:
o HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\”Windows Defender”
o HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\ShellServiceObjects\
{FD6905CE-952F-41F1-9A6F-135D9C6622CC}
o HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot
7. Exit the Registry Editor.
Note: If the risk creates or modifies registry subkeys or entries under HKEY_CURRENT_USER, it is possible that it created them for every user on the compromised computer. To ensure that all registry subkeys or entries are removed or restored, log on using each user account and check for any HKEY_CURRENT_USER items listed above.

sumber: http://ariefew.com/

Microsoft vs Virus Downadup, Conficker, Kido

Dengan semakin menyebarnya Virus Downadup, Conficker , Kido yang menyerang jutaan PC yang menggunakan produk microsoft. Microsoft bekerja sama dengan pakar keamanan dan Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) untuk mencari jejak dan menangkap pembuat virus ini. Microsoft menjanjikan akan memberikan US$ 250.000 untuk informasi yang mengarah pada penangkapan pembuatnya…. wow…..
Berbagai perusahaan antivirus dan security seperti F-Secure, Symantec, VeriSign, Afilias, Internet Systems Consortium (ISC) dan Shadowserver Foundation bekerja sama juga untuk mengatasi virus ini.

Worm virus ini dapat menyebar cepat dikarenakan dia bisa me replikasi dirinya sendiri dan memanfaatkan network atau computer yang mempunyai hole network security. Pada varian virus yang baru banyak muncul teknik baru, misal download software pada computer korban, mengirim email spam, menaruh software pencuri password dan melakukan serangan denial of service (DoS).
Virus ini mulai menarik perhatian pada Desember, saat varian B muncul dengan memiliki 297 subroutine, dan sebanyak 39 routine baru ditambahkan pada varian selanjutnya, serta 3 subroutine telah dimodifikasi. Dan soubroutine ini akan bertambah dan bertambah lagi pada varian selanjutnya….. wah perang juga ya…..

(aq buat artikel ini pas lagi kena conficker,cek deh komputer temen2 semua…)