Cara Membasmi Virus yang Ada di Flashdisk

Temen2 semua pasti pernah kesal dengan yang namanya virus komputer.
Udah capek2 ngetik laporan atau skripsi eh…tiba-tiba pas dibuka di komputer udah berubah
aja menjadi aplikasi atau yang berekstensi .Exe

Dont worry……..
karena sebenarnya data temen-temen ntu g hilang,,tapi cuma di sembunyikan alias di superhiddenkan
aj sama ntu virus,,
so sekarang Aibi pengen berbagi neh,cara ntuk mengembalikan data temen-temen semua….

yang harus di persiapkan :
1. Flashdisk temen-temen yang terinfeksi virus
2. segelas capucino panas
3. satu bungkus tango (kalau belum ada segera beli ke warung di depan………)
(^_^)

nah ini langkah-langkahnya :
1. colokin flashdisk teman-teman ke komputer,apabila autorunnya hidup harap cancel aj…
2. buka flash dari explorer dengan cara klik kanan START > explorer trus buka flashdisk nya,,
3. trus klik View > Detail
4. lalu klik tulisan type sekali,,
5. Nah kalo ada folder atau file MS word / MS excel tapi type nya aplikasi berarti ntu adalah virus..
6. Langsung aja hapus semua dengan di block terlebih dahulu trus pencet SHIFT+DELETE aj..
7. Sekarang flash nya keliatan kosong khan padahal sebenarnya ngak loh…
8. teguk dulu kapucino nya…(^_0)
9. SaaTnya untuk mengembalikan data temen-temen semua…
10.Buka command prompt dengan cara klik start lalu ambil run kemudian klik cmd
11.Setelah ada di prompt (yang layarnya hitam ntu loh)..
12.lalu pindah ke flashdisk temen,misalnya flash saya di detech sebagai drive E di komputer,maka
yang saya klik di Command promot adalah E:
contoh:
C:\>E:
13.maka akan pindah ke drive E,
14.kemudian ketikan Attrib -s -h /D /S
15.Simsalabim…data temen-temen yang hilang tadi telah kembali,,
16.Selamat menemukan sesuatu yang hilang(Ha…ha….)

NB: Kalau virusnya udah merambah ke drive C,,Cara terbaiknya install ulang aj komputernya lagi…

thanks
to allah and my parent
and all my fren….

36 pemikiran pada “Cara Membasmi Virus yang Ada di Flashdisk

  1. waduh, install ulang komp?

    tambah berabe dong, gua pernah kemasukan Exploria dan explore gua kacau jadinya, gua suntik pake ansav + pcmav aja. Rontok tuch virus, n attrib sesudahnya.

    Install ulang adalah pilihan terakhir menurut gua.

    nice tips, it’s awsome

  2. saya mau tanya…saat saya menginstal ulang komputer saya, sudah masuk cd installnya dan bahkn sudah di copy biosnya dan sistem operasinya juga sudah,
    tetapi saat mulai masuk setar loading filemuncul perintah ya yaitu hardisk in is corrupation.sudah ada 5 cd saya coba karena saya pikir mungkin kendalanya cd nya yg rusak tetapi bukan…….
    jadi saya ulang lagi dengan merestart tetapi itujuga perintahnya yaitu hardisk corrupation………………….
    kira-kira apa tuya kendalanya.tolong ya di beritahu solusinya saya sangat berharap…………..trim’s

  3. Bwt kk agus,mksdnya Slalu is recognized di flash disk? Oo itu sih mending gnt aj FDnya klo dah recognized itu dah rusak.n gk bs d bnerin lg.

  4. Kk tdysoft aq mw nnya nih klo merk FD yg bgs ap y? My flash atw kingston.yg gk cpt kna virus,ap tergantung krn kt cabut colok cabut colok ke komputer lain?

  5. mas cara di atas ampuh nggak?????? soalnya FD aku kena virus sality.kalo sekali nancep di kompi cepet banget nyebarnya malah dalam waktu kurang lebih seminggu kompi error.

    pls pencerahannya

  6. tolongin aku plliiiiiiiissss,

    di flashdisku ada MS word tapi typenya “applications” itu virus kan???
    udah aku delete manual tp balik lagi, aku scan pake Avira ma Ansav gak ke detect juga.ngilanginnya gmn ya???

    Thank b4

  7. kalian mau tau supaya di PC ga bsa dimasukin virus????????

    “”””deepfreeze”””””

    +
    pilihan terbaik,aman,ga pake modal


    kalo mau install sesuatu harus di buka dan di restart dulu PCnya

    karna knp w bilang bagusan pke deep freeze??
    1.anti virus free/bebas donlod semuanya sama aja
    2.ga menjamin kalo free gtu
    3.kalo mau aman harus bli dulu yang ada lisensi dan i2 harganya juga mahal,sekarang AT yang bagus i2 kaspersky tpi 1 cdnya aja Rp400.000

    deepfreeze i2 bukan anti virus loh..tapi cuma membekukan sistem instalasi yang kalo ga bsa asal2 install tuh virus2 sialan..deepfreeze banyak koq dikalangan masyarakat…tapi yang di deepfreeze i2 cuma partisi sistem aja yah..soalnya kalo partisi data kan untuk simpen data klo ada yang mw di tanyain kirim ke sini aja “zhynchi_fabiello@yahoo.com”

    maaf kalo ada kesalahan soalnya w juga masih belajar…hehehehe

  8. bos .. gimana caranya buat ngedownload driver sound card..???
    ama driver vga….????

    thankz…. di tunggu jawabannya.,.,.,.,

    1. Googling aja bos…cara searchnya gini…bikin aja nama sama tipe VGA nya..ato kalo laptop lebih gampang kan ada website supportnya seperti support.acer.com ato toshiba support dll..semoga membantu

  9. met malam.. salam kenal sama Kk Tdysoft..
    begini aq mau nanya,,
    1.gmna cara membuka semua folder/file yg ada di drive kalau terkunci sendiri?
    2. apa kah sudah kena virus Laptop atau PC jika semua Folder/File terkunci sendiri…?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s