Cara Ganti Icon Flaskdisk

Hai temen-temen,,kali ini Aibi mo nulis pengalaman Aibi lagi nih,,bukan maksud ntuk ngajarin
tapi cuman pengen berbagi aj,,Mohon maav ntuk yang udah Expert,ini pasti dah basi…
Langsung aj y….

Rata-rata temen-temen semua pasti dah pada kenal dengan yang namanya flashdisk(Hari gini g tau flashdisk..)
He…He..,Bagi yang emang blom tau,,itu loh…Media penyimpanan data External yang di colokin ke port USB..

Nah…Sebagian dari kita dah bosen tuh ngeliat Icon flashdisknya biasa-biasa aj pas di colokin ke komputer..
Akhirnya timbul pikiran ntuk ngeganti Iconnya..

Ya Udah ….Ini Aibi kasih tau caranya…

1.cari icon yang keren menurut temen-temen,,biasanya icon ber extensi .ico trus copy’in ke flashdisk
2.Buka Teks Editor bawaan Windows Alias Notepad
3.Kemudian ketikan kata-kata sakti dibawah ini :

[AutoRun]
icon=”namaicon.ico”

ket:
nama icon merupakan nama icon yang kita copy ke flashdisk tadi

4.Save file ini ke flashdisk dengan cara klik File >> Save As >> trus isi namanya “autorun.inf” tanpa tanda petik..
5.untuk save as typenya ganti menjadi all files
6.eit…KoQ blum berubah sih…Tenang effectnya bakal terasa kalo dah dicabut trus di colokin lagi flashdisknya,,
7.ngak bagus y kalo di dalam flashdisk qta keliatan file autorunnya…Nah..Langsung aj ganti attibutnya jadi superhidden..
8.cara nya buka RUN >> ketik cmd abis ntu masuk ke flashdisk(biasanya drive F) kemudian ketik aja commandnya :
attrib +s +h autorun.inf
attrib +s +h namaicon.ico

9.Sekarang Pemandangan udah sedap dimata n’ ICon Flashdisk nya udah berubahkan…

Selamat mencoba…

Thanks to :
> Allah SWT
> My family
> seseorang yang tidak tahu kalau aibi sangat menyayanginya (^_^)
> Semua Temen-temen Aibi di Politeknik UNAND,,HIDUP COMPRESOR!!!!

6 pemikiran pada “Cara Ganti Icon Flaskdisk

  1. hhmm…..
    mass ato mba nichh..??
    ahh to the point ja yak…
    saya mau tanya nichh….

    gmna crnya ngebikin entrypage tuk friendster?
    saya udh nyoba berbagai code JS maupun CSS tetep gk berhasil….
    kira kira gmna caranya ya??
    heheh sekalian kalo punya codenya minta ya…..😀
    mohon cepat diberitahu

    trims

    _kAng_

  2. Biasa aja tuh.. tapi ada bahaya-nya juga karena ntar diduga seperti virus.
    Ato pengaktif virus. Apa memang ga ada cara lain???
    Klo ada kasi tao wa ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s