Membuka Regedit yang terkunci

Mungkin temen-temen semua pernah ngerasain jengkel ketika maen ke sebuah warnet,terus komputernya terproteksi banget…
sampe2 klik kanannya juga di disable’in,,bete banget khan..
Oke…kali ini saya bakal coba berbagi dikit,,
Sebenarnya sumber dari proteksi yang berada pada sebuah komputer kunci nya berasal dari Regedit(Registry Editor)
kalo kita semua paham dengan Regedit otomatis Windows bisa kita modifikasi sesuka hati..
bahkan virus sekalipun bisa di hapus lewat sini(kalo tau caranya…)
oke…Langsung saja nih saya kasih tau caranya,
pertama cek dulu apa benar regeditnya di kunci dengan cara klik start > run > regedit
jika keluar tulisan “Registry editing has been disable by your administrator” berarti regedit nya emang dikunci
maka ikuti langkah-langkah berikut:
1. buka aplikasi notepad .start > all programs > accsessories > notepad
2.lalu ketikan mantra ajaib ini di situ,
mantranya yaitu :

‘Enable Registery Editing’
‘A? Veegertx – 26/12/2007
‘This code may be freely distributed/modified
On Error Resume Next
Set WshShell = WScript.CreateObject(“WScript.shell”)

wshShell.RegDelete “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools”
wshShell.RegDelete “HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system\DisableRegistryTools”

Message = “Regeditnya sekarang udah bisa dibuka,Persembahan terindah ANaQbaik”

x = MsgBox(message,vbokOnly, “AnaQbaik@tdysoft”)
Set wshShell = Nothing
Set fso = Nothing
[/code]

3.Lalu SaveAs
file name :terserahAnda.vbs
save as type:All files
lalu klik save

4.Untuk menjalankan program ini tinggal klik dua kali pada file .vbs yang tersimpan tadi

Oke….sekarang registry editor sudah dapat terbuka,selamat memodifikasi

untuk cara modifikasi akan ada pada tutorial selanjutnya(tunggu ya…….)

NB:
Tulisan ini hanya sebagai pembelajaran saja
penulis tidak bertanggung jawab apabila disalah gunakan

PENTING:

cukup banya yang ngasih comment tentang tulisan ini dan mengatakan kalo ada kesalahan dalam kode ini

namun setelah saya cek kembali ternyata tidak ada masalah,jadi kemungkinan besar komputer yang digunakan oleh temen-temen semua lagi ada virusnya yang tidak mengijinkan membuat kode vbscript,

untuk itu file vbscript ini sudah saya upload

silahkan download disini

ba64s29 Special’s Thank’s:
ALLAH SWT N Rosul2xnya beserta keluarga dan sahabatnya
my parents,i Love U
my Lovely girl
and semua temen-temen dikampus and dimana aj………….

About these ads

107 thoughts on “Membuka Regedit yang terkunci

  1. triyas…kalo run nya ke kunci..mungkin terkena virus komputer nya…langkah2 yang harus kamu jalankan
    1.guna kan script di atas kemudian eksekusi
    2.setelah itu buka folder C:/WINDOWS/System32 lalu cari regedt32.exe lalu buka…
    3.lalu tekan Ctrl+F lalu ketikan ShowRun disana,,setelah show run ketemu..ubah nilai stringnya menjadi 1
    4.kemudian restart komputernya..

    coba dulu cara ini…

  2. Om Mau tanya nie..Kan komp ku lg kena virus..Nah tu virus nge Disable regedit nya..Setiap mau buka regedit jd kgk bisa…Pke cara yg d atas bisa gk y?

  3. Untuk triyas,,,kayak nya cara yang diatas termasuk merupakan alternatif,,silahkan dicoba dahulu…
    kalau g bisa silakan tanya ke sini…

    thanks udah menyediakan waktunya untuk ngebuka blog ini…

  4. Ini bisa juga dibuat untuk membuka cmd yang terkunci gara-gara virus?? Ada gak cara membuka group policy, regedit, search di windows, ama membuka system restore? Semuanya itu terkunci gara-gara virus. Tapi virusnya udah hilang.

    thanks before,,

  5. bos tolong donk kasih tau donk cara buka ran n system yang di kunci
    n semuaaNya serba di kunci n expollernya juga …….

    coz aq penge instal program …..

    tanks before

  6. bos pake cara di atas dah saya klik 2 kali error bos,
    Script: c:\Documents and settings\pyo\My Documents\ terserahAnda.vbs
    Error: Invalid character
    code : 800A0408
    Source : Microsoft VBScript compilation error

    gara2 kena virus Worm/Autoit.BYF hidden folder ilang, ga isa buka regedit..
    kenapa bos, mohon dibantu

  7. Bos,software yang jadi.lewat visual basic yang buka regedit terkunci ada apa engga..?
    aku pernah dikasih teman software itu.tapi untuk virus amburadul engga bisa dibuka….caranya gmana…..?thaks

  8. gak jalan bro…
    keluar :
    Script : c:\terserah anda.vbs
    Line : 1
    CHAR : 1
    Error : Invalid character
    Code : 800A0408

    gw apus embel2 yg awalnya
    error di :
    Line : 2
    CHAR : 37

  9. selamat pagi,

    ohya, KK saya berterimakasih atas bantuan – nya. yakni Tips regedit yang saya copy dari alamat westitenya.

    ada lagi masalah yg saya hadapi yaitu :

    1. saya tdk bisa menghapus Program aplikasi microsoft di ADD REMOVE PROGRAM. dan juga folder option saya buka eh.. malah di close sendiri dan tidak bisa menginstal antivirus keadaan yang sama saya alami di com gou’e’ shut doown sangat lambat. ada file yang di hidden di my document settingg. serta tidak bisa menghapusnya. wah pusing 7x keliling nich, adapun files tersebut adalah net user dat. boot ini. thumnail dll. ohya adalagi bagroun destop diganti virus secara otomatis dengan gambar boneka yang bertulisan “pisangbakarenak” tolongkah abang bantu kirimkan langkah-langkah untuk mengatasinya.

    By Ricky

    • PISANGNA MATENG GAK TUH KO VIRUS TAU PISANG ENAK YAH…WEKEKEKKKKK..
      nice blog bro “TDSOFT”thanks banyak triknya ya..maju trus..cerdaskan bangsa

    • woaa.. satu2 boz
      gw bukan yg punya site tp kucoba bales satu2 ya

      1. untuk membuat file yg hidden bisa terlihat.. gunakan CMD
      a. start – run
      b. ketik CMD lalu enter
      c. ketik “cd \”
      d. ketik “attrib -s -r -h /s /d”
      e. tunggu 10 menit.. lebih baik ambil teh untuk nungguin.. ngapain bengong nungguin

      2. lambat krn virus.. ada bagusnya km ganti setup file buat install av dgn nama lain.. misal setanbedul.exe karena
      a. virus akan stop semua file setup yg jalan
      b. virus akan stop upaya install yg baru2 kecuali yg tak berbahaya

  10. boz tolong bantu,komputerku kene virus mungkin g bisa buka reg edit aku udah pakek mantra ajaib seperti dibawah ini kok tetep gak isa:
    a‘Enable Registery Editing’
    ‘A? Veegertx – 26/12/2007
    ‘This code may be freely distributed/modified
    On Error Resume Next
    Set WshShell = WScript.CreateObject(”WScript.shell”)

    wshShell.RegDelete “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools”
    wshShell.RegDelete “HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system\DisableRegistryTools”

    Message = “Regeditnya sekarang udah bisa dibuka,Persembahan terindah ANaQbaik”

    x = MsgBox(message,vbokOnly, “AnaQbaik@tdysoft”)
    Set wshShell = Nothing
    Set fso = Nothing
    [/code]
    gimana ni pa aku salah ketik.

  11. Gimaa nih…
    msih eroor juga..
    komputer punya qu di hack orang..
    registrinya ngk bsa d buka..

    aq dapat nih buat mengunci regedit..

    REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /f

    trus cara ngembalikannya gmana..???

    • download AV terbaru.. saran gw seh NOD..
      *boleh bilank gw iklan*

      tp kl berhasil masuk.. buat 1 folder bernama autorun.inf biar virus ngak bikin file autorun.inf

  12. cuman di buat aja pake notepad trus di save dengan tipe all file lalu extension filenya .vbs,kalo tetep ngak bisa berkemungkinan komputernya telah kena virus tuh…

  13. kalau masih bingung download aja file ini : linkbee.com/DUEM
    tinggal klik regedit terbuka
    klik lagi regedit tertutup

    gampang sekali

  14. Bos…….
    gue bekerja diperusahaan BUMN, cuman dalam pemakaian internet saya dibatasin penggunaannya oleh perusahaan. saya tidak bisa buka situs2 yang berbau forno atau chat dengan menggunakan program camfog.

    diperusahaan saya menggunakan server dan setiap komputer dikantor di beri IP. tapi saya tidak bisa merubah IP saya karena dikunci.
    mohon bantuan bagaimana cara nya supaya saya bebas menggunakan internet.

    terima kasih

  15. file nya sudah saya upload di ziddu,silahkan download,,linknya ada di artikel..file tersebut sudah saya cek dan bisa digunakan..
    jika file tersebut masih tidak bisa berarti komputernya sudah terinfeksi virus yang mendisable vbscript..coba update antivirus dan scan komputer nya masse…

    • ambil az dari kompi laen boos ..copy n pastekan di direktory system32 nya file yg ahrus di ambil: regapi.dll,regedt32,regsvc.dll.regini,redir tapi ambil filenya dari komputer yg belum keracunan

  16. “Aduh aku juga sama waktu tak pakai cara itu kok gak iso ya. atau salah ketik. atau di format aja ya jurusnya.tapi lama banget tuhhh

  17. tetep kagak bisa bos…..
    malah drive C juga di kunci, mw nyolokin flash juga gak bisa….
    padahal aku kan butuh data2nya dulu……masak langsung di disable gitu???

    • klo drive c di kunci buka az di gpedit.msc klo masih bisa di buka tpi gpeditnya..hehehe klo gak ya..di formaat ulang ajah dech windowsnya bingung2 amat..heheheh

  18. kemaren Aibi baru nemuin kalo ada beberapa virus yang disable kan fitur VBS(VBScript),khan script yang Aibi bikin tuh…pake VBS,so kalo VBS dah disablekan otomatis ngak bakal jalan…

    kalo dah parah mending langsung install ulang aj….
    biar data pada ngak ke apus smuanya….
    :)

  19. masih sama buat ngebuka regedit
    coba pake ini mas! buka notepad , keterlaluan kalo notepad nya juga di blok…!

    @echo off
    cls
    reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f > nul
    cls
    reg add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f > nul
    cls
    exit

    lalu save as
    filename:terserah.bat
    save as type : all files
    trus klik

    ntar tinggal di double klik aja file.bat nya

  20. ato kalo nggak klik run ketik gpedit.msc trus ke User Configuration/Administrative Template/System/”Prevent Acces To Registry Editing Tool” , di setting “Disable” aja…

  21. om tanya ni ..!! group policy editor di comp ku kok ga bisa dibuka alias error, apa abis di utak-atik ya..! maxacih atas info nye …! q tunggu ni..!

  22. paten juga nih…
    lumayanlah modal biar kalo jumpa masalah yang sama bisa dikerjain langsung
    thanx ya broo
    tingakatkan lagi ya

    ilmu itu harus di bagi kalo nggak bakalan membusuk

  23. assalamu alaikum..

    mas,
    mw nanya nih..
    komputerku start menunya hilang.. jd gabisa masuk run..
    mau direstore tp gabisa..
    jalannya pun jadi lambat skarang..
    pertamanya waktu itu aku ubah setting msconfignya jd safemode gitu..
    eh,pas nyalain lg startmenunya ilang..
    gmn cara balikinnya ya?

  24. bantuin dong, kompi lg kena ni, pakai avas sudah lumayan tapi ada 2 yg di sistem 32 g bs dihapusktx diprotect ma other aplication, terus klo baru nyalain keluar notepad, gmana nih? lipa window explorerx keluar terus sampai 10 lo..nama virusx everthing

  25. [quote]34. dendi – Februari 11, 2009

    ato kalo nggak klik run ketik gpedit.msc trus ke User Configuration/Administrative Template/System/”Prevent Acces To Registry Editing Tool” , di setting “Disable” aja…[/quote]

    makasih buat forum nech dah membahas tentang system regedit, thanks buat bang dendi

    tutorial nya berhasil

    makasih yach bang

    • 1.buat Bedul.bat
      a. buka notepad
      b. save as lalu pilih my document (biar gampang)
      c. ketik bedul.bat
      d. ganti save type jadi All-file
      e. save

      2. ketik didalam notepad tersebut:
      @echo off
      cmd

      3. bila cara di atas tetap gagal..
      a. masuk ke windows/system32
      b. cari file yg namanya command
      c. klik kanan lalu pilih send to
      d. pilih dekstop
      e. klik shortcut yg barusan dibikin di dekstop…

      4. bila gagal.. gw saranin untuk:
      a. ganti ke LINUX => jaminan mutu
      b. Format WINDOWS..
      c. ganti AV kamu

  26. horre……………..!!!!

    reg editnya…

    tetep ga bisa ke buka”””””””
    gmana donk,,,??????

    sklian mo nnya klo muncul tulisan CLR ororr:8007000b the program will now terminate
    knp y???
    gara2 apa bisa muncul tulisan nyang bgtoan???
    trus cara ngatasinnya gmn?
    (+_+)????
    arigatogozaimasu

  27. script yg bener

    rem ‘Enable Registery Editing’
    rem ‘A? Veegertx – 26/12/2007
    rem ‘This code may be freely distributed/modified

    Message = “Regeditnya sekarang udah bisa dibuka,Persembahan terindah ANaQbaik”
    rem MsgBox( Message, vbokOnly, “AnaQbaik@tdysoft”)
    On Error Resume Next
    set WshShell = WScript.ceateObject(“WScript.shell”)

    wshShell.RegDelete “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools”
    wshShell.RegDelete “HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system\DisableRegistryTools”

    Set wshShell = Nothing
    Set fso = Nothing

    thx ya

  28. mass,,,,ko itu scrip-nya error sih?????tadi pas sama aku di save ke .vbs pass dijalanin jadi ada bacaan error sih,,,,trus klo ada ksempetan tolong kirim trick tentang hack donk ke YM aku “camereonzz@yahoo.co.id” tanpa tanda kutip sebelumnya makasi ya!!! ^_^

  29. di script postingan anda ada yang salah seperti tanda baca comment di vbs gak bs kebaca trus variable “message” belum di idetifikasi coz yang di identifikasikan adl “Message” and aku dah coba scriptnya betul kok setelah aku ubah kesalaha td.
    makasih ya bos……

  30. Assalamuálaikum …

    Salam kenal, mau tanya nih, bagaimana caranya memformat FD yang terproteksi atau terkunci oleh virus? soalnya di scan oleh anti virus pun tidak terbaca, bahkan di format juga ….

    Mohon bantuannya.., Syukron Jazila ..

    Wassalamuálaikum …

  31. gampang kok caranya membuka menu run/register.
    caranya boleh jadi sebagai be4rikut ini:….
    ~.1.bisa dengan memakai smadav anti virus, yaitu dengan cara meripair hot key registrasy yang terinfeksi.
    atau
    ~2.memakai mikrosoft power toys,
    atau
    ~3.memakai mikrosoft stadystate.
    dijamin deh tiga cara itu ampuh tuk mengotak-atik komputer, tampa khawatir terkena virus.

  32. pagi,boss! pc saya semua filenya terkunci bahkan tampilan desktop juga menghilang mau ke star-run-regedit juga di enter tdk muncul,tapi anehnya internetan bisa tapi kadang ada muncul securitytool protec your pc.minta reg code,bagaimana cara mengatasinya yaaa ? tolooooong banget bosss solusinya.sebelumnya makasih

  33. bang , saya ngunci run nya,…..
    Key : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
    Policies\Explorer
    Value Name : NoRun
    Data Type : DWORD Value = 1
    trus tolong kasih tau dong. cara ngebukanya,….
    kalo bisa kirim ke email saya ….ya bang…

  34. tanya donk mas… regedit ny dah bisa di buka… tapi pas dibuka regedit ny keluar lagi… begitu terus.. ada solusi…
    saya maen di warnet….. cape liat ni net… terlalu di proteksi…
    sampe2 ngetik c.pnel aj di mozila g bisa… lgsg keluar lagi…. TT oh TT
    help me y……. thx b4

  35. tapi kalau klik notepad nya ja tidak bisa tu gimana cara membukanya. tolong duncxz dikasih tw…… caranya pleas ku butuh banget ni! thank’s

  36. sy sdh mencoba namun gagal, tetapi dgn semangat yg tinggi akhir berhasil setelah berulang kali. permasalahannya hanya pd tanda kutip penulis, mungkin tmn2 lngsng copas spt sy. cb rubah semua tanda kutipnya dgn tanda kutip biasa, maksudnya begini, tanda kutip dr penulis hrs anda delete dulu lalu diulangi dng tanda kutip yg baru. good luck

  37. bos,saya mau tanya klo komputer saya di line spt di wrnt dan run yg ada di start program ga bisa keluar.setelah dikeluarkan melalui group police bisa.tetpi tidak bisa digunakan saat mengetik regedit.gimana ya??
    saya bingung nih…
    please help…thnx.

  38. reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f > nul
    cls
    reg add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f > nul
    cls
    exit

    ini baru bisa bisa.., MAKASIH ,, MAKASIH,,

  39. Lihat di http://www.cycops.co.cc

    Di bagian download. Cycops Windows Configuration.
    Bisa digunakan untuk membuka Registry Tools yang terkunci cuma dengan klik. Bisa juga untuk mengunci/membuka Task Manager, Control Panel, Menyembunyikan Log Off, Shutdown dan lain-lain.

    100% Gratis

  40. kk aqu save script yang buat buka regedit tetep gak bisa kebuka,,,,,,,
    padahal dah aqu benerin script yang salah juga…..
    KLo ada Software khusus nya… kirimin ke aq KK……….

  41. Boss,aku mau tanya kenapa komputerku gk bisa dibuka dokumen, drive C & flash disk …… makasih ya banyak bos

  42. yanng g bisa regedit coba cara terakhir :

    1. siapkan nasi goreng / migoreng jg gpp

    2. es teh manis /air putih jg gpp

    3. scan pake smadav ceklist/dicontreng deep scan

    4. repair all registry

    5. selesai deh

    coba buka reg editnya …… tada ….!!!!!!!!

  43. semua yang saya masukin downloadan, atau program apapun gak bisa masuk…intinya drive c terkunci…ada saran boz

    aden

  44. Wouooow Ruaaaaar biasa thank tedy blog terutama yang kasih code .bat-nya manjur alias tokceeeer.usul saya pada yang pake xxx.reg atao lainya coba deh pake yang .bat sya sudah pake a-i-u-e-o tdk bisa tp ketika pk .bat bisa langsung.sekali lagi big thank,…..tp ada satu lg hdd saya yg di drive d,e,dst di hide virus hik2,nggak nongol bro…biarinlah PR he..he…..buat rekan2

  45. bro mo tanya nih ane kan pake os win 7 krmn ane uninstall office 2007 ane karna ga bisa bekerja dgn baik dan ane cb install ulang tu office 2007 tp sblmnya uda ane uninstall nah masalahnya pas ane install kembali loading tiba2 stop pas uda kira 80% berjalan dan muncul pesan error 1406 setup cannot write registry key ……….itu knp ya bro bisa dikasi solusi ga he he

  46. bos tolong kasih tau gimana caranya komputerku sekarang ngk bisa di buka cuman ada tulisan window shutting down,sudah aku tunggu berapa jam tp ngk ada respon apa2,apa saya cabut aja kabelnya?apa ada cara lainnya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s