cara bikin antivirus di flashdisk

Mungkin temen-temen semua dah pada tau cara bikin AUTORUN pada flashdisk..nah disini kita
akan memanfaatkan cara ntuk membuat autorun tersebut ntuk mengaktif’in anti virus yang
nantinya akan kita copy pada flashdisk kita..

Alat & bahan :
————–
software AV yang berukuran kecil (banyak di internet,,goggling aj..)
contoh: PCMAV,ANSAV,SMADAV dll..(tapi Aibi lebih sering pake PCMAV..abiz ukurannya
kecil banget n’familiar buat semua orang…)

Langkah-langkah:
—————-
1.ketik di notepad mantera berikut:

[AutoRun]
open=namaantivirus.exe
shellexecute=namaantivirus.exe
shell\Scan Dulu Virusnya!!!\command=namaantivirus.exe
shell=Scan Dulu Virusnya!!!

2.trus save dengan nama “autorun.inf”(gak pake tanda kutip) di flashdisk kita
sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk..!!!
(NB:kalo ngopy file autorun n’ antivirusnya jangan di dalam folder)

Dah jadi deh…^_^!!
kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive flashdisk kita!!
kalo kita klik kanan drive flashdisknya bakalan ada tambahan kata di atas kata
AUTOPLAY.
Scan Dulu Virusnya!!!

kalo mau di ubah ya kita tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script…!

shell\kata-kata_anda\command=namaantivirus.exe
shell=kata-kata_anda

3.trus gimana cara buka flashdisknya nih???
gak mungkin lah gak pada tau…tinggal klik kanan aja trus cari open…!
ngak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama file AUTORUN n’antivirusnya…
ngerusak pemandangan gitu loh….

kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden…
caranya…???
buka RUN dari start menu
terus ketik cmd
masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:)
udah gitu ya kita tulis commandnya

f:\>attrib +h +s namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya)
f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun)

Thanks to :
> Allah SWT
> My family
> seseorang yang tidak tahu kalau aibi sangat menyayanginya (^_^)
> Semua Temen-temen di Politeknik UNAND,,HIDUP COMPRESOR!!!!

About these ads

65 thoughts on “cara bikin antivirus di flashdisk

  1. maksih ya atas ilmunya Semoga Allah merahmati kita semua dan seseorang yang tidak tahu kalau u sangat menyayanginya (^_^) semoga dibukakan pintu hatinya untuk u

  2. yupz,,,mau gbung nie boleh yue duch manggilnya apa nie ,,oOom,,poO,nyak, ape Babeh nie ,,,
    heuwheuwhuew,,,jd gk enak nie !!!!!!!!!! kyanya asik tuch oOoOm, dah luama bngt sy pngen buat antivirus cz computer d rumah kna virus mulu nie jd sy dendam nie pengen buat antivirus yg paling handal d alam semesta ini gmna yuh caranya ???????help me ???? tolong kasih tw caranya yah plizzzzzzzzzzzzzz heheheheh jd lebai nie lama – lama maksih yuah bang, mas, A,, thxz 4 all

  3. mas saya kok kesulitan ya…
    saat saya copy di flashdisk pasti gak bisa.coz udah ada file yang bernama “autorun.inf” yaitu miliknya recycle bin.jadi gak bisa mas…mohon bantuannya!!!
    makasih

  4. Mas,saya buat koq gak jalan ya?Udah mirip dengan petunjuknya. .Kenapa ya?Saya pake win xp prof sp 1.Mhon jwban scpatnya.Thx sblumx.

  5. untuk sasori kayaknya ada masalah sama XP nya…upgrade SP 2 Aja…lebih aman dan bug di SP 1 dah ditutup,tapi kalo mau mantap SP 3 aja sekalian….
    kalo ngak salah di SP 1 ada celah DCOM tuh…
    *yang ASLI: mode ON* :)

  6. Salam Kenal Mas
    Trims tuk ilmunya
    Btw sudah sy coba dengan memasukkan pcmav dan teman2 nya (library ClamAV, daily.cvd, main.cvd n library MSVCRT80) dalam satu folder
    tuk itu pada autorun.inf ditambahkan path relatif ../nama folder/namaantivirus.exe

  7. mas..makasih ilmunya yach moga ilmunya diberkati oleh yang maha kuasa..
    boleh minta kirimin ngak..software AV soalnya susah nge downloadnya..maksih sebelumnya

  8. thank be for”
    gw baru mau coba dulu…….
    berhasil tidaknya……. semoga kita semua selalu berada dalam lindungan yang maha kuasa. amien……..

  9. Ping-balik: computer1zone: Setelah mengunjung “Om Google” saya dapatkan Info berikut… « M!t@'s Mind…..

  10. mantep tapi tak coba dulu. terus gue paling suka point yang ke 3 tu

    Thanks to :
    > seseorang yang tidak tahu kalau aibi sangat menyayanginya (^_^)

    SEMUANYA HARUS DIPERJUANGKAN SOB.. MAJU TERUS YA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s